Framboisier

Hier et avant hier, je vous ai présenté la crème au beurre légère et la pâte de pistache qui vont avec ce framboisier. Aujourd’hui, voici la recette du framboisier.

Pour 1 gâteau pour 20 personnes environ.

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 15 minutes par fournée

Temps de prise : 1 heure minimum

Pour la dacquoise amandes noisettes  (soit 2 feuilles de 40 sur 30 cm) :

  • 70g de poudre de noisettes
  • 230g de poudre d’amandes
  • 300g de blancs d’œufs
  • 280g de sucre semoule

Ingrédients supplémentaires :

  •  400g de framboises
  • 1kg de crème au beurre
  • 10g de pâte de pistache

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  1. Dans le robot, monter en neige les blancs d’œufs avec un peu de sucre.
  2. Dès que les blancs sont fermes, ajouter le sucre restant tout en continuant à fouetter.
  3. Incorporer à l’aide d’une spatule les poudres d’amandes et de noisette qui auront été, au préalable, broyées ensemble.
  4. Mélanger délicatement.
  5. Remplir une poche munie d’une douille assez large de cette préparation. A l’aide de cette poche, former des bandes sur 2 feuilles de papier cuisson.
  6. Enfourner durant 15 à 20 minutes (en fonction du four), en tournant les plaques à mi-cuisson. Lorsque les biscuits sont cuits, les laisser complètement refroidir sur une grille avant de vous en servir.
  7. Réaliser la crème au beurre légère en attendant. (cf. cet article)
  8. Y ajouter la pâte de pistache (ici) et finir le mélange de la garniture. La crème doit être lisse et bien homogène. -pour ma part il restait quelques morceaux de pistache mais ça a donné un petit goût croquant très sympa-
  9. Pour le montage, déposer le cadre sur le premier biscuit. Avec un couteau, enlever le surplus de biscuit en dehors du cadre. Même opération pour le second biscuit.
  10. A l’aide d’une poche à douille, couvrir le premier biscuit de crème.
  11. Répartir soigneusement les framboises en rangées parallèles.
  12. Finir le montage en appliquant une fine couche de crème sur les framboises et en déposant le deuxième biscuit.
  13. Placer l’entremets au réfrigérateur durant 1h au moins, afin de le faire prendre.
  14. Couper à l’aide d’un couteau fin et dentelé des parts selon la taille souhaitée.
  15. Déguster !

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Conseil : Avant de déguster, vous pouvez décorer ce gâteau de framboises fraîches roulées dans la confiture à la framboise.

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