Brownie chocolat-noix de pécan

Cette recette est réellement ma recette de gâteau au chocolat préférée, on peut la faire avec tout : des noix, des noix de pécan, des noisettes, des amandes, des M&M’s, nature … Mais ma variante préférée reste celle aux noix de pécan !

06-10-2011 (6)

Pour un brownie :

  • 200g de chocolat
  • 125g de beurre
  • 200g de sucre
  • 2cS de farine
  • 4 oeufs
  • Une grosse poignée de noix de pécan
  • 1cS de sucre glace.

06-10-2011 (8)

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  3. Ajouter les oeufs l’un après l’autre en remuant bien entre chaque.
  4. Ajouter une cuillère de farine, mélanger, puis ajouter l’autre et mélanger de nouveau.
  5. Mettre les noix de pécan. Personnellement, je mets un cerneau de noix de pécan entier mais vous pouvez très bien les casser.
  6. Faire cuire environ 30minutes à 180°
  7. Une fois qu’il a refroidi, passer au tamis une cuillère à soupe de sucre glace et saupoudrer sur le brownie.

     06-10-2011 (11)

06-10-2011 (12)

Publicités

Une réflexion sur “Brownie chocolat-noix de pécan

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s