Glaçage mascarpone

Attention ! Cette recette demande d’oublier tout régime. Et oui .. Voici un glaçage DE-LI-CIEUX mais assez riche .. Il se marie avec tout type de muffin (vanille, chocolat, fruits etc.) Je l’avais d’abord utilisé sur mes red velvet cupcakes >ici<.

Pour glacer 12/15 cupcakes :

  • 250g de crème liquide entière très froide
  • 125g de mascarpone
  • 60g de sucre
  • Du colorant (si vous souhaitez un glaçage coloré)

 26-11-2011 (15)

  1. Mettre dans le bol du blender ou dans un saladier les 250g de crème liquide entière et les 125g de mascarpone.
  2. Ajouter les 60g de sucre.
  3. Battre, jusqu’à obtenir une consistance plus épaisse mais toujours aérienne.
  4. Ajouter quelques gouttes de colorant si nécessaire et mélanger encore un peu.
  5. Voilà c’est prêt ! Attention à bien laisser le glaçage au frigo tant que vous ne vous en servez pas. Il se liquéfie assez vite.

Petite astuce : Laisser le bol et le fouet au congélateur avant de vous en servir. Cela monte beaucoup plus vite  ^^

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