Crème au beurre #2

Pour commencer cette semaine, une nouvelle recettre de crème au beurre qui m’a servi à garnir les deux recettes de cupcakes qui viendront demain et après-demain !

Pour garnir 24 cupcakes :

  • 1 tasse (250mL) de beurre non salé ramolli
  • 1teaspoon (5mL) d’extrait de vanille pure
  • 3 tasses ( 750mL) de sucre glace tamisé
  • 3teaspoons (40mL) de lait ou crème

14-03-2012 (9)

  1. Dans un saladier, battre ensemble le beurre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  2. Ajouter le sucre glace et battre à basse vitesse jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  3. Ajouter le lait ou la crème et continuer à battre pendant 4min minimum jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et légère.

La crème est prête à être utilisée !

14-03-2012 (18)

Pour ma part, j’aime la laisser refroidir un peu au frigo avant, j’ai plus de facilité à la manipuler ..

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