Key Lime Pie (Tarte au citron vert)

En grande fan de la tarte au citron meringuée, j’ai voulu essayé la tarte au citron vert, appelée en anglais « Key Lime Pie ». Une couche de pâte, une couche de crème au citron et une couche de chantilly. Hummm..

J’ai utilisé la recette de ce livre là :

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Pour 8 personnes :

  • 10 biscuits Digestive ou Petits Lu (j’ai pris des Digestive)
  • 1cS de beurre fondu
  • 1cS de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 4cc de zestes de citron vert
  • 12,5cL de jus de citron vert
  • 25cL de crème liquide
  • 50g de sucre glace

23-04-2011

  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Fouetter les jaunes d’oeufs pendant 2min dans un saladier en verre ou en Inox.
  3. Sans cesser de les fouetter, ajouter le lait concentré puis le jus de citron.
  4. Couvrir et laisser épaissir pendant 30min.
  5. Pendant ce temps, mixer les biscuits, ajouter le sucre et le beurre fondu.
  6. Presser uniformément les miettes de biscuit dans un moule à tarte (fond + côté) avec le dos d’une cuillère.
  7. Faire cuire pendant 15min.
  8. Monter la température du four à 175°.
  9. Verser la préparation au citron vert sur la pâte encore chaude et faire cuire pendant 15min.
  10. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 3h.
  11. Avant de servir, fouetter au batteur électrique dans un saladier bien froid la crème liquide et le sucre glace.
  12. Étaler la crème fouettée sur la tarte froide et décorer de zeste de citron vert.
  13. Servir rapidement ou remettre et réfrigérateur.

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