Mousse mangue-passion

Avec le retour des « beaux » jours, nous avons tous et toutes envie de fraicheur ..

Ma grand-mère a pour habitude de m’acheter deux mangues toutes les semaines car elle sait que c’est un de mes fruits préféré. J’ai donc pu tester plusieurs recettes avec mes mangues hebdomadaires 🙂

Voici donc ma préférée : une mousse à la mangue et au fruit de la passion.

01-07-2011 (4)

Pour 8 personnes :

  • 2 mangues
  • 5 fruits de la passion
  • 5cS de sucre en poudre + 2cS pour le coulis
  • 2cS de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 5 feuilles de gélatine
  • 25cL de crème liquide épaisse
  • 1 grand verre de nectar de mangue

01-07-2011 (5)

Préparation :

  1. Faire tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide.
  2. Peler la mangue et découper la chair en petits morceaux.
  3. Mixer la mangue avec la pulpe de deux fruits de la passion.
  4. Verser le mélange dans une casserole avec le sucre en poudre et chauffer sans faire bouillir.
  5. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  6. Ajouter les jaunes dans la préparation à la mangue et cuire sur feu doux pendant 3min sans cesser de mélanger.
  7. Ajouter la gélatine égouttée puis la crème et ôter du feu.
  8. Laisser tiédir.
  9. Battre les blancs en neige avec le sucre glace, puis incorporer à la préparation mangue-passion sans casser les blancs.
  10. Verser dans des verrines individuelles et laisser au moins 6h au réfrigérateur.
  11. Napper les verrines de coulis de mangue-passion.
  12. Ajouter quelques graines du dernier fruit de la passion sur le dessus de chaque verrine.

Préparation du coulis mangue-passion :

  1. Dans une casserole, verser un grand verre de nectar de mangue et la pulpe de deux fruits de la passion, faire réduire au 3/4.
  2. Ajouter 2cS de sucre.
  3. Mélanger et laisser refroidir. Votre coulis doit être sirupeux.

Servir bien frais !

  01-07-2011 (8)

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