Cupcakes vanille, coeur de framboise et glaçage mascarpone

Aujourd’hui, une recette de cupcakes que j’ai réalisée pour ma cousine.

L’appareil est à la vanille. C’est celui que j’avais réalisé >ici<. J’ai fait un trou avec un emporte-pièce dans lequel j’ai mis de la confiture de framboise avec une framboise fraîche. Par-dessus, un peu de glaçage au mascarpone, de la déco et une framboise sur le dessus.

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Pour 12 cupcakes :

  • 95g de beurre
  • 218g de farine
  • 1/2CS de levure
  • 1/2cc de bicarbonate de soude
  • 1/2cc de sel
  • 200g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 150mL de lait 1/2 écrémé
  • 1cc d’extrait de vanille

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  1. Préchauffer votre four à 170°.
  2. Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis réserver.
  3. Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajouter le sucre petit à petit et battre pendant 3minutes. Il faut obtenir un mélange léger et mousseux.
  4. Ajouter les oeufs un par un et mélanger 20sec entre chaque. Racler les bords du bol.
  5. Dans un petit récipient, mélanger le lait avec l’extrait de vanille. Ajouter les ingrédients tamisés en trois fois, en alternant avec le lait vanillé (commencer et terminer par les ingrédients secs). Ne pas mélanger plus que nécessaire.
  6. Garnir les caissettes de pâte et faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
  7. Pendant que les cupcakes refroidissent, réaliser le glaçage mascarpone. La recette est >ici<. J’ai ajouté un peu de colorant rose pour que le glaçage soit assorti à la framboise.
  8. Une framboise sur le dessus, quelque billes et déguster !
  9. Si jamais vous souhaitez patienter un peu avant de les manger, les remettre au réfrigérateur.

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