Riz au lait, framboises et spéculos

Aujourd’hui, une recette de riz au lait avec un coulis de framboises par dessus et un peu de miettes de spéculos.

C’est très frais et les goûts vont bien ensemble !

P1050066

Pour 6 à 8 verrines :

  • 25cL de lait entier
  • 15cL de crème liquide
  • 90g de riz rond
  • 11(g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 paquet de spéculos 

 Le riz au lait :

  1. Mettre à chauffer le lait, la crème et 60g de sucre à feu moyen.
  2. Rincer le riz à l’eau froide et, juste avant l’ébullition, l’ajouter au mélange crème-lait, ainsi que la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
  3. Cuire à feu doux en remuant souvent pour que le riz n’attache pas au fond de la casserole.
  4. Mettre le riz au lait à refroidir dans un récipient en plastique.

Le coulis de framboises :

  1. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour qu’elles ramollissent.
  2. Verser dans une casserole les framboises, 75g de sucre et 2cS d’eau.
  3. Chauffer légèrement à feu doux, puis ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  4. Réserver au froid le riz et les framboises 45min au minimum.

P1050070

Les spéculos :

  1. Mixer les spéculos, ou les écraser avec un rouleau à pâtisserie, pour en faire de la chapelure.

Montage des verrines :

  1. Disposer au fond de chaque verre une couche de riz au lait.
  2. Ajouter une couche de framboises.
  3. Terminer par la poudre de spéculos.

 P1050067

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s