Oréo Cupcakes

Aujourd’hui, cupcakes à l’Oréo !

Je les ai faits pour les 28 ans de Neil. Ça faisait plusieurs mois que je cherchais la recette qui m’inspirait le plus et j’ai donc profité de l’anniversaire de mon amoureux pour la tester ! J’ai voulu tester la farine spéciale gâteau pour ces cupcakes .. Et bien ce n’est pas une bonne idée ! Les cupcakes ont débordé et même s’ils étaient bons question aspect c’était pas top !

15-03-2012 (4)

Pour une douzaine de cupcakes :

  • 115g de beurre
  • 1/2 tasse de lait
  • 1tablespoon d’extrait de vanille
  • 1 tasse 1/4 de farine (+ 1 tablespoon pour les morceaux d’Oréo)
  • 1/2 tablespoon de bicarbonate
  • 1/4 teaspoon de sel
  • 1 tasse 1/4 de sucre
  • 3 blancs de gros oeufs
  • 1 douzaine d’Oréo

Pour le glaçage :

  • 125g de mascarpone
  • 15g de sucre
  • 15g de lait
  • Miettes d’Oréo

15-03-2012 (2)

Les cupcakes :

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Séparer 12 oréos. Poser la moitié avec la crème dans la caissette. Côté crème au-dessus.
  3. Couper les morceaux de biscuit sans crème en 2.
  4. Réduire en miettes la moitié des biscuits et conserver l’autre moitié.
  5. Avec la partie qu’il reste (on est sur des moitiés de moitiés d’Oreo !), les recouper en deux. (Vous obtenez des quarts de demi-biscuits)
  6. Mélanger ces quarts de biscuits avec une tablespoon de farine. (Cela doit empêcher les morceaux d’Oréo de tomber dans le fond ..)
  7. Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit « fluffy » (bien mou). Cela prend à peu près 3 à 5 minutes.
  8. Ajouter le lait et la vanille. Mélanger.
  9. Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.
  10. Ajouter peu à peu les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés.
  11. Ajouter le sucre. Battre environ 30secondes à basse vitesse. Augmenter à vitesse moyenne et battre pendant 2 minutes.
  12. Ajouter les blancs d’oeufs et battre encore 2 minutes.
  13. Ajouter les quarts d’Oréos et mélanger encore un peu.
  14. Faire cuire les cupcakes pendant environ 20 minutes.

Le glaçage :

  1. Fouetter le lait, le sucre et le mascarpone ensemble.
  2. Ajouter une bonne partie des miettes d’Oréo et battre jusqu’à ce que le glaçage soit ferme.
  3. Décorer chacun des Oréos avec du glaçage, quelques miettes et un quart d’Oréo.

Ici on voit bien les ravages de la farine à gâteau. (En fait il y a de la levure dedans et c’est ce qui a crée cet effet ..)  15-03-2012

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