Carrot Cake #2

Je pensais avoir le temps de me remettre à écrire cet été mais l’été est passé bien plus vite que ce que je pensais !

Voici donc une deuxième recette de Carrot Cake. Il est délicieux ! Moelleux avec une croûte un peu croquante. J’ai une troisième recette qui viendra plus tard toute aussi bonne mais différente.

La première recette était la suivante : Carrot cake

L’avantage du carrot cake c’est qu’on peut mettre un peu ce qu’on veut dedans. De la noix, des abricots secs, de l’ananas, des raisins secs, de la pomme etc.

J’ai réalisé cette première version pour une de nos nombreuses journées de révisions avant de passer le CRPE. Nous l’avons dégusté avec une chantilly maison au siphon.

De plus, il est sans PLV donc parfait pour ma little lady.

Voici donc la recette :

Pour un Carrot Cake

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre de canne (+ pour la croûte)
  • 125 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc rase de cannelle
  • 1 cc rase de gingembre
  • 65 g d’huile d’olive
  • 150 g de carottes râpées
  • 60 g de cerneaux de noix concassés
  1. Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier.
  2. Fouetter au batteur électrique pendant une minute. Le mélange va devenir mousseux, va blanchir et gonfler.
  3. Ajouter la farine, la levure et les épices. C’est le moment de passer au fouet manuel. On souhaite obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
  4. Ajouter l’huile et continuer de mélanger au fouet.
  5. Ajouter les carottes râpées et les noix, mélanger à la spatule.
  6. Verser dans un moule à cake et saupoudrer de sucre de canne.
  7. Dans un four préchauffé à 180°C et enfourner pour 30-35 minutes.
  8. Il est important de laisser le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.
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